Открытый пирог с замороженными ягодами можно готовить круглый год, это идеальный десерт к чаю для всей семьи. Летом и осенью, когда настает пора заготовок и ягоды можно собирать в своем саду или недорого купить в магазинах или на рынке, то есть много способов сохранить их вкус на весь год. Можно сварить варенье или джем, можно высушить для горячих напитков, можно просто сварить и законсервировать компоты.
Открытые пироги с ягодами
В летних десертах так хочется, чтобы теста было поменьше, а ягод побольше. Наш пирог как раз такой, но начинка делает тесто невероятно вкусным, так что успейте попробовать, пока гости все не расхватали. Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками.
Чтобы согреться в промозглый холодный вечер, можно приготовить открытый пирог с замороженными ягодами. Отлично для этого подходят малина и ежевика, которые после промерзания и оттаивания приобретают кашицеобразную консистенцию. В результате начинка выпечки получается сочной, открытый вверх не дает ей вытечь на противень или форму для выпекания.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Открытый пирог с замороженными ягодами 7. Обновлен : Даша Петрова. Назначение: На полдник. Количество порций 6.