Время подготовки: 2 часа 40 мин. Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 12 шт.
Пирог с черникой
Рецептов черничных пирогов очень много, печь их можно из бисквитного, песочного или дрожжевого теста. Быстро и вкусно приготовить выпечку позволяет слоеное тесто, купленное в магазине. Для смягчения песочного теста при замешивании сахарный песок можно заменить пудрой. В качестве украшения подойдут свежие ягоды, орехи, глазурь, сахарная пудра, кокосовая стружка или мак.
Пирог с черникой "Воздушный"
Черничный пирог очень вкусный и нежный, с большим количеством сочной начинки. Для начинки ягоды черники промыть, убирая при этом листья и веточки. После того, как с ягод максимально стечет лишняя вода, высыпать их в сотейник, добавить сахар с ванилью, а также натёртую лимонную цедру и сок. Отправить на огонь. Крупное яблоко очистить и натереть на тёрке с крупными или средними ячейками.
Добрый день! Сегодня готовлю очень вкусный пирог. Открытый, из дрожжевого теста, с начинкой из черники и творога. Начнем приготовление! Для опары: Вода — мл Сухие дрожжи — 1 чайная ложка Сахар — 0.