Девочки хочу поделиться с вами моим рецептом пахлавы точнее рецептом моей бабушки. Конечно рецептов этой вкуснятины у нас тут много, но мой все же отличается. Может это и вовсе не пахлава, не знаю, но получается очень вкусно! Итак для теста нам нужно: гр.
Пахлава от zarycik
Раскрываю самый настоящий семейный секретный рецепт! Конечно, вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество! Но я готовлю всегда только так, очень рекомендую попробовать! Вначале приготовить тесто.
Турецкая пахлава по этому рецепту напоминает вкуснейшие конфетки, пропитанные сладким сиропом, которые оставляют после себя замечательное ореховое послевкусие. Следуя нашим советам и пошаговым рекомендациям, вы с легкостью сотворите этот шедевр в домашних условиях. Для этого смешать воду, сахар и варить до закипания, как только закипит - добавить сок лимона, после чего варить еще 10 минут.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком, добавляем яйца. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Делим тесто на 2 части, раскатываем. Откладываем на 30 минут в сторону, чтобы тесто заветрилось. Далее собираем тесто в виде пахлавы, соблюдая технологию, показанную в видео. После обжарки, оставляем пахлаву на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнее масло.