Тэги: еда , орехи , пахлава. Рубрика: Выпечка. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.
Сочинская пахлава
Способ приготовления:. Для теста смешиваем муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и сливочное масло. Получаем мелкую крошку.
Готовить настоящую азербайджанскую пахлаву - дело не из легких. Кто готовил - знает В азербайджанской пахлаве тесто дрожжевое, коржей должно быть много, да и раскатывать их нужно очень тонко. Пахлавушки должны быть одна к одной, ровненькие. Другое дело пахлава сочинская.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Некоторые любители этого лакомства называют её — «Сочинский пирог» или «Лёгкая Пахлава». Откуда появилось это загадочное название «Сочинская» не знает никто.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Сочинская пахлава в домашних условиях Сочинская пахлава в домашних условиях простой рецепт.
- По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание об этой восточной сладости датировано XV веком:.
- Комментарии
- Тем, кто любит пахлаву, предлагаю упрощённый вариант ароматного орехового лакомства. Готовится быстро, а вкус просто восхитителен!
- Ваш упрощенный вариант, я упростила еще Ореховую начинку положила между двумя пластами теста и запекла.
- Обычно по этому рецепту делают не пахлаву, а так называемый «Сочинский пирог» или «Сочинский рулет». Я же сделала пахлаву скорее не по содержанию, а по форме, потому что традиционная пахлава — это «влажная» и ну оооочень сладкая выпечка, которая буквально утопает в сахарном сиропе.
- Рецепт с фото пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Восточная кухня Десерт.
- Пахлава дорогое удовольствие, нужны грецкие орехи, сливочное масло и сметана. Но все равно дома ее готовить выгоднее, чем покупать готовую!
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.