Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги.
Три особых рецепта пасхального кулича
Этот влажный кулич станет настоящим украшением вашего пасхального стола, а также приятно порадует близких и гостей дома. Конечно же, приготовление такой выпечки потребует времени и определенной сноровки, но, если вы будете внимательно следовать всем указаниям нашего рецепта, все получится прекрасно. Что особенно интересно, этот кулич становится вкуснее через день или два: его текстура стабилизируется, и ломтики не крошатся, а расслаиваются на мягкие волокна. Так что, вы вполне можете приготовить пасхальную выпечку, как и полагается, в Чистый четверг вечером, чтобы к воскресенью он показал себя во всей красе.
Влажный кулич
Долго не могла найти рецепт вкусного кулича. Хотелось, чтобы он был очень сдобным, тяжелым, желтым, сладким, таким как пекла моя бабушка. Бабушка была шеф-поваром, с дрожжевым тестом очень дружила и вкуснее ее дрожжевой выпечки я до сих пор не пробовала. Когда бабушка была жива, я в кулинарию не сильно заглядывала. Мы с сестрой привыкли, что все делала бабушка, а мы даже и думать не могли, что она не вечная. Рецепта от нее не осталось, поэтому стала искать сама.
Приближается самый главный церковный праздник — Пасха, одним из символов которого является пасхальный кулич Существуют сотни разных рецептов приготовления вкусных пасхальных куличей, со всевозможными вариациями из одних и тех же или похожих продуктов. Свой рецепт вкусного пасхального кулича есть практически у каждой семьи, которым хозяйки из года в год балуют своих домочадцев. Для тех, кто решил впервые приготовить пасхальный кулич или хочет попробовать что-то новое, Sputnik Грузия подготовил рецепты по приготовлению вкусного пасхального угощения.