О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Пасха простая творожная рецепт фото пошагово и видео
Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации. Сливки должны быть холодными, чтобы взбивались. А сливочное масло наоборот комнатной температуры. Я указала в рецепте, что можно использовать и сахар и сахарную пудру.
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.
- Ингредиенты для творожной пасхи
- Пасха — самый древний и важный христианский праздник.
- Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола. Готовится она просто, а получается очень вкусной.
- Истоки праздника уходят вглубь времён и переплетаются с иудейским праздником Песах, который отмечается в память о бегстве евреев из Египта.
Творожная пасха паска - это творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". Творог для пасхи должен быть свежим, сухим, однородным. Его дважды протирают через сито, а уж потом из воздушной творожной массы готовить пасху сырую, заварную или вареную. Нельзя пропускать творог для пасхи через мясорубку, так как творог, протертый через сито, - воздушный, насыщенный воздухом; пропущенный же через мясорубку - мятый, давленый, вязкий.