Полезный, натуральный и очень вкусный десерт - домашняя пастила из яблок. И для детей вместо конфет, и на десерт всем, кто на ПП, и вообще кому угодно. Волшебный способ переработки и заготовки яблок. Хранится такая пастила долго и остается свежей и богатой витаминами.
Пастила из яблок в домашних условиях в духовке
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок.
В пастилу можно добавить измельченные ядра фундука, миндаля или кэшью, а так же поджаренные и измельченные апельсиновые корки. Но даже и без них домашняя яблочная пастила будет чудесной. Начинайте готовить за 2—3 дня до подачи! Яблоки очистите от кожуры и крупно порежьте.
- Ингредиенты:
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Пастила — фруктово-ягодный десерт русской кухни.
- Фруктовая пастила — вкусное, полезное, натуральное лакомство, которое так просто приготовить в домашних условиях.
- Готовим пастилу дома
- Пастила - это сладкое лакомство, которое несколько последних столетий традиционно изготавливалось в основном из взбитого пюре яблок, ягод, мёда в русской печи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пастила из фруктов и ягод — вкусное и полезное лакомство, в состав которого входят грубые волокна и пектин, полезные для пищеварения.
- КОММЕНТАРИИ
- Пастила, это исконно русское лакомство, первые упоминания о котором относятся еще к году.
- Рецепт приготовления пастилы в домашних условиях может создаваться на основе любых фруктов и ягод. Вкусное и полезное лакомство для детей в осенне-зимний период будет ежедневной вкусняшкой на столе, либо хорошим подарком на любой праздник.
- Осень - яблочная пора А ведь она уже не за горами, ещё пару каких-то деньков и золотая красавица небрежно разбросает свои «ярчайшие краски», а как известно, именно осенью, обилие свежих и ароматных яблок так бурно развивает фантазию любой хозяйки
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками. Позже во фруктовую массу стали добавлять яичный белок, что позволяло получать более пышный десерт, а потом и сахар. В советское время классическая технология была «задвинута», и на смену ей пришла упрощенная, потому многие поколения понятия не имели о виде и вкусе настоящей пастилы.