Многие блюда кавказской кухни стали интернациональными. Таким кулинарным бестселлером является лаваш тонкая лепешка из пресного теста.
Что из себя представляют наши чертежи?
Кто не знает армянский лаваш? Все знают армянский лаваш. Обычный хлеб, подумаешь.
Современное изобилие хлеба с различными неполезными добавками вынуждает хозяев выпекать этот традиционный продукт самостоятельно. Приготовление лаваша из тандыра: один из способов получить вкусный, натуральный и ароматный хлеб. Кроме того, всем известные кавказские лепешки обладают хрустящей корочкой, не так калорийны, как сдоба, и подходят к любому столу. Правильный подбор ингредиентов и четкое следование этапам приготовления помогут получить отличный горячий хлеб. На приготовление домашнего хлеба уйдет приблизительно 2 часа. В этот период включаются замес теста, его выдержка, формирование лепешек и сама выпечка в тандыре.
Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов [2] [3]. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива дрова , поскольку тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины [4].