Хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных отбивных из говяжьей печени. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.
Отбивные из печени с брынзой
Мне очень понравился вкус печеночной начинки в мясных рулетиках и я решила приготовить ее как отдельное блюдо в виде отбивных. Получилось очень вкусно. Соль и специи приблизительное количество, ориентируйтесь на свой вкус. Говяжья печень — очень вкусный и полезный субпродукт, из которого получаются самые разные блюда как в духовке, так на плите и в мультиварке.
Пошаговый рецепт с фото. Отбивные из говяжьей печени подают с гарниром из картофеля во всех видах или с отварной гречкой. Говяжья печень — источник аминокислот, минералов и витаминов, она хорошо усваивается.
Так, при выборе печени стоит обратить внимание на равномерный цвет и упругость, на отсутствие каких-либо пятен, сгустков и неприятного кисловатого запаха. Начав готовить печень, первым делом нужно удалить пленку. Сделать это легко, просто подцепив ее сначала ножом, а затем ногтями и потянув от себя.