Я довольно опытная кулинарка, однако попробовав приготовить печенье с вишней согласно представленному рецепту, очень огорчилась; тесто расплылось в тонкие лепешки настолько нежные, что с трудом лопаточкой снимала их с бумаги для выпечки, при этом они ломались! Мне думается, что в тесте не хватало связки - яйца. Ана вкус печенья хороши.
Песочное печенье с вяленой вишней
В глубокую миску выкладываем г мягкого сливочного масла, всыпаем 80 г сахара и перемешиваем до однородности. Вбиваем 2 яйца по очередности и перемешиваем венчиком. В полученную массу натираем цедру 1 лимона и вливаем 40 мл лимонного сока, перемешиваем и через мелкое сито всыпаем и поэтапно вмешиваем г муки, добавляем 1 ч л разрыхлителя, щепотку соли и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на минут. Достаем тесто из морозилки и делим на небольшие кусочки одинакового размера.
Предлагаю испечь наивкуснейшее, ароматное венское печенье с вишней. Печенье получается с хрустящей основой и ароматной, яркой вишнёвой начинкой. Такая аппетитная выпечка украсит любое чаепитие.
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа. Такое печенье идеально в любой сезон, особенно к кофе, а еще я люблю напечь его побольше, разложить в коробочки и дарить. У меня миндаль не бланшированный, но при желании можно взять и его, а если.