Калорийность: ,50 ккал. Белки: 8,26 г. Жиры: 8,00 г.
Птица и дичь
На какое праздничное застолье, изображенное русскими художниками, ни взглянешь, везде они — лебеди, утки, гуси. Под золотистой корочкой, с перьями, украшающими уже прожаренную тушку, обложенные яблоками и пирогами… Вот лебедь на блюде плывет над головами гостей, каждый невольно отвлекается даже от красавицы-невесты, бросая искоса взгляд на это чудо расчудесное. И, глядя на него, понимает: это праздник, богатое застолье. Удивительное пристрастие наших предков к жареным лебедям отмечали практически все иностранцы, посещавшие древнюю Московию. Действительно, в те времена княжеские и боярские пиры начинались с жаркого, а его чаще всего представляли жареные лебеди. Издавна лебедь был на русском столе.
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо!
На просторах нашей страны обитает водоплавающая, болотная, боровая, полевая и горная пернатая дичь. В лесах водятся зайцы и дикие копытные животные - лось, кабан, косуля, олень. О вкусе дичи издавна идет добрая слава. Однако высокое качество и хороший вкус блюд из дичи зависят также от их правильного приготовления.
Похожие статьи
- Арматурные заготовки сталь периодического профиля - ГОСТ Москва
- Система уроков по роману мастер и маргарита в 11 классе - Методическая разработка по литературе (6 к
- Скрапбукинг открытки с новорожденным - Методическая разработка по теме: Стихи о труде и
- Дизайн методическое пособие - Информатика, 7-9 класс, Методическое пособие, Босова Л.Л