Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Песочный пирог с карамельной сливой.
Пирог со сливами из песочного теста
Вкусный сезонный пирог из песочного теста с начинкой из сливы. Сливовую начинку готовим в виде желе на воде. Можно использовать любой фруктовый сок. Получился нежный пирог из рассыпчатого песочного теста и кисло-сладкой сочной начинки из слив. Рецепт взяла на немецком сайте у Silvia, спасибо огромное. Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт.
Пирог со сливой из песочного теста выпекается в духовке и получается восхитительно вкусным. Нежная, рассыпчатая основа и сочная, ароматная начинка. Одно из самых любимых сочетаний в нашей семье. Главный плюс пирога в том, что делать его не сложно. Да и продукты требуется самые простые, что есть практически в каждом холодильнике.
Простой открытый пирог со сливами из песочного теста | 465 | Рецепт пирога со сливами пригодится тем, кто хочет испечь что-нибудь вкусное к чаю. Песочный пирог со сливовой начинкой и меренгой — лучшее решение, если вы ждете гостей. |
399 | Охлажденное сливочное масло или маргарин для выпечки рубим вместе с сахаром в крошку. Оставляем пару ложек сахара, чтобы посыпать сливы. | |
260 | Приступаем к приготовлению песочного теста. | |
472 | Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин. | |
237 | Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной фруктовой начинкой. | |
432 | Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его. | |
4 | В емкость выложить сливочное масло, вбить яйцо, добавить половину сахара, щепотку соли и взбить блендером. |
Тaрт - типичный для французской кухни открытый пирог из песочного теста, в зависимости от начинки может быть десертным или основным блюдом. Может выпекаться пластом, как пицца, или в специальных формочках. В этом рецепте для начинки тарта используют инжирное варенье, на которое выкладывают свежие сливы.