General specifications. ОКП 91 , 91 , 91 ГОСТ
Песочное печенье оптом
Несмотря на все разнообразие рынка кондитерских изделий, печенье считается одним из самых популярных лакомств в России. Согласно статистике каждый третий покупатель при выборе сладостей отдает предпочтение именно печенью. Печенье — кондитерское мучное изделие, небольшой толщины, разной формы.
Печенье знакомо нам с давних времен и стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 лет назад практически одновременное с хлебом. Первое упоминание о печенье дошло до нас из Рима лет до н. Первые печенья представляли собой круглые лепешки, приправленные различными пряностями, политые медом и запеченные в глиняной печи. Сейчас существует как минимум 15 видов печенья, которые отличаются способом приготовления и видом теста. Среди них есть сахарное, полусахарное, затяжное, сдобное, песочное, овсяное, печенье-сухарики, печенье типа пирожных, сбвиное печенье, бисквитно-сбивное и белково-сбивное, сухое, крекеры и галеты.
Отсадное печенье из мягкого теста и мелкое бисквитное печенье Типичными представителями группы сдобного печенья с высоким содержанием жира являются некоторые виды Датского масляного печенья Danish butter cookies , Viennese whirls и Spritz. Сдобное тесто, достаточно мягкое для отсадки, называют слабоструктурированным тестом. Изделия образуются экструзией аналогично печенью проволочной резки а зачастую и на той же машине , но для выхода теста используются насадки, а не фильеры. Тесто выдавливают непрерывно или с перерывами на ленту пода, которая может подниматься, а потом опускаться, если требуются отдельные порции. Печенье, получаемое таким способом, обычно содержит много жира или изготовлено на основе яичных белков, взбитых в устойчивую пену.