Греческий пирог из теста фило с зеленью. Идеальный летний пирог — легкий и полный вкуса и пользы. На него нас вдохновила Лена Комарова и ее кулинарный блог с такими простыми и душевными рецептами, что они сразу становятся любимыми.
Пирог из теста фило с мясным фаршем
Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле! Миндаль можно заменить другими орехами, подойдут, например, фисташки или фундук. Я добавляю в печенье свежие ягоды, но можно положить и кусочки шоколада — тоже получится очень вкусно! Когда специи прогреваются, они начинают пахнуть интенсивнее, а добавлять в имбирные пряники можно все, что хочется: кардамон, ваниль, даже немного перчика. Готовые пряники хорошо посыпать сахарной.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская. В чём готовить: в духовке. Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень нравится такой вариант начинки из-за лёгкой кислинки за счёт томатов.
- Вам потребуется:
- Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Закуски Закуски из сыра.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Это очень интересное тесто. Тонкое, как лист бумаги.
- Ингредиенты:
- Тесто фило ничем заменять не советую. Продается оно в супермаркетах, в заморозке.
- Пошаговые рецепты с фото.
- Главная Рецепты Рецепты из теста фило.
В оригинальном рецепте используются деликатесные сморчки, но вы можете использовать любые другие грибы. С грибами если вы их любите , все становится вкуснее. Они придают блюдам потрясающий аромат и отлично заменяют мясо в пицце, супах, соусах для спагетти и в качестве начинки для пирогов. А если сочетать их с тестом фило, то получится блюдо, которое поразит ваше воображение. В оригинале она использует сморчки, одни из самых деликатесных грибов.