Пирог с безе и ягодами по всем статьям не уступает десерту из лучших кондитерских! В нем прекрасно все — от нижнего хрустящего коржа, приготовленного из рассыпчатого песочного теста, до тающей во рту меренги, дополняющей своей хрупкой текстурой свежие ягоды.
Нежный пирог с безе
Аппетитный, вкусный и по-праздничному яркий на срезе песочный пирог с абрикосами и безе. Несмотря на то, что приготовить нужно и тесто, и начинку, и меренгу, делается это всё очень просто и достаточно быстро, а результат обязательно вас порадует. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Смазать форму диаметром 26 см, желательно со съемным дном. В большой миске смешайте кусочки яблок с добавлением лимонного сока, корицы и 30 г муки. Отложите до использования.
Основой безе или меренги являются яичные белки, взбитые с сахаром в плотную пену. Иногда этот десерт называют еще «забытое печенье», так как даже после окончания выпечки его не спешат вынимать из печи. В результате пирожные получаются сухими, воздушными и хрустящими. На первый взгляд самостоятельно приготовить безе легко.
Похожие статьи
- Бастурма в домашних условиях из говядины - Бастурма из говядины - кулинарный рецепт
- Ремонт резонатора своими руками без сварки
- 4 точечные ремни безопасности своими руками - Двухточечные статические и инерционные
- Причёски с челкой в домашних условиях своими руками - Много ФОТО ) Мелирование на темно-русые волосы