Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пирог с клубничным вареньем
Пирог с земляничным вареньем — изысканный ягодный десерт, в основе которого лежат воздушное песочное тесто и вкуснейшая вареньевая начинка. Способов приготовления пирога огромное количество, как и вариантов его оформления. Для создания шедевра рекомендуется руководствоваться инструкцией, проявить импровизацию, воображение, и лакомый кусочек ароматной выпечки к чаю — на вашем столе! Калькулятор калорий. Задать вопрос Карта сайта. Рейтинг рецепта.
В продаже появилась свежая клубничка, но цена пока очень кусачая. Поэтому достаём из закромов клубничное варенье и печём нежный пирог, который прям тает во рту. Готовится он достаточно быстро и просто. Такой пирог можно печь не только с клубничным вареньем, но и с любым другим схожим по густоте. Соедините муку с разрыхлителем и перемешайте. Затем натрите подмороженное масло на тёрке и перетрите его вместе с мукой.
Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать. Стоит учесть, что при выборе более кислого джема или варенья надо добавить чуть больше сахара. Форму, где будет выпекаться пирог с вареньем в духовке, смазать сливочным маслом, обсыпать мукой, панировочными сухарями или же овсяными хлопьями, которые заранее были истолчены. После подготовки надо вылить имеющуюся смесь в форму.