Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Пирог с черникой
Пирог с черникой и сметанной заливкой — это десерт, который можно приготовить летом, в разгар ягодного сезона. Основа пирога — тонкий корж из рассыпчатого песочного теста, а начинка — спелые ягоды, залитые нежным сметанным кремом. Но заливной пирог с черникой — это не просто вкусный десерт. Спелая черника — источник витаминов группы В, а также витаминов А и С. Кроме того, эти ягоды существенно улучшают кровообращение в сетчатке, а значит, полезны для глаз.
Готовят пирог из черники как со свежей, так и с замороженной ягодой. Процесс приготовления несложный и не займёт много времени. В заливных пирогах есть важный момент, выпечке необходимо полностью остыть, лишь тогда она сохранит форму. В данном рецепте используется замороженная черника. За полчаса до приготовления ягоды извлекают из морозильной камеры.
С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан. Если нет сливочного сыра для крема, подавайте пирог со взбитыми сливками. Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой.