Взять глубокую миску, в ней соединить варенье с содой. Полученная смесь начнет хорошо пузыриться, шипеть и увеличиваться в объеме. Подождать несколько минут, затем добавить в массу кефир и яйца, сахар и муку, все перемешать.
Пропитка для бисквита: чем пропитать торт
Приготовление торта — вершина кулинарного мастерства хозяйки. Его с гордостью подают на праздничный стол, а гости замирают в восхищении и просят рецепт… Это сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом. Если допустить ошибку в составе, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.
Зачем нужна пропитка для тортов
Да, я в курсе - я уже не раз и не два писал здесь рецепты отличных коржей для тартов - открытых пирогов с ягодами, шоколадным ганашем, миндальным кремом и еще массой замечательных начинок - сладких и несладких. И, тем не менее, я сегодня предложу вам еще один рецепт. Мы приготовим восхитительный домашний корж для пирога. Рецепт будет достаточно простым в исполнении, а результат вас обязательно порадует. Вы можете использовать такой корж как для теплых пирогов с мясом или творожным сыром , для пирогов холодных - с ягодами или фруктовой начинкой.
- Ингредиенты для «Закусочный пирог из готовых коржей»:
- С магазинным тортом домашнюю выпечку не сравнить!
- Лианна Поваренок 4 уровня. И ещe один рецепт для тех, у кого вечная нехватка времени, но вкусно покушать любят.
- Не каждый торт требуется пропитывать. Например, песочные или слоеные коржи должны оставаться рассыпчатыми — именно за это они и ценятся.
Всем любителям российской и европейской кухни знаком торт Наполеон - классика, проверенная временем. Наши слоеные коржи позволяют приготовить этот всеми любимый торт быстро и легко. В то время как выпечка слоенных коржей в домашних условиях - это длительный, трудоемкий процесс, с которым справится не каждая хозяйка. Растолочь кусочки консервированной рыбы вилкой и смешать с майонезом. Морковь почистить, натереть на крупной терке, нарезать лук и обжарить их вместе до золотистого цвета, остудить, по желанию добавить майонез, перемешать.