Рецепты выпечки. Выпечка Десерты Закуски Горячие блюда. Кекс апельсиновый с мандаринками Простой рецепт мин 4 порции. Штоллен творожный Сложный рецепт мин 8 порций.
Красивые слоеные пироги
Домашняя выпечка сопровождает человечество на протяжении всей его истории. В древних записях можно найти множество упоминаний об изделиях из злаков - от элементарных лепешек из муки грубого помола до пышных праздничных караваев. С развитием земледелия и освоения новых растительных культур разнообразие выпечки постепенно расширялось. Хозяйки стали печь пироги и пирожки, которые были компактными и питательными. Сочетание теста и сытных начинок позволяло брать такой продукт с собой, отправляясь на работу в поле или в дорогу.
Что может быть лучше домашней выпечки? Когда наш дом наполнен ее ароматом, сразу становится так уютно… Домашние пироги не имеют ничего общего с покупными - в них есть частичка нашей души, а возможные неровности и трещинки лишь подчеркивают их уникальность. Занимаясь выпечкой, мы можем добавлять любимые ингредиенты и приправы, экспериментировать с декором и формой. В этой книге собраны лучшие рецепты пирогов из разных видов теста - дрожжевого, слоеного, песочного, бисквитного, - а также даны полезные рекомендации по их приготовлению.
Вкусные рецепты пирогов получаются из любого теста: дрожжевого, песочного, заварного, слоеного, сдобного. Заливные пироги — быстрые в приготовлении, а за счет теста на кефире или на простокваше, они не требуют времени для подъема и расстойки, и готовят их с луком и яйцом. Рецептов пирогов много, все зависит от начинки: для сладкой больше подходит песочное тесто, для несладкой — дрожжевое. Последнее позволяет создавать пышные, свежие и ароматные основы пирогов, легко сочетающиеся с любой начинкой. Но чаще всего оно используется для несладких изделий, а сдобное и слоеное тесто применяют для начинок из мяса или капусты.