Пирожное из какао Пирожное из какао — это классическое десертное блюдо, которое имеет богатую историю. Пирожное из какао состоит из хрустящего слоеного теста, наполненного нежным шоколадным кремом. Это блюдо было придумано в конце XIX века и быстро стало популярным во Франции и других странах. В России пирожное из какао стало известным в начале XX века и быстро завоевало популярность среди любителей сладостей.
Не только напиток, но и вкусный десерт
Какао-порошок делает нашу жизнь вкусней и очень выручает на кухне : Куда только не добавляют его, чтобы сделать выпечку более шоколадной или замаскировать вкус некоторых ингредиентов. Дети не едят полезную, богатую белком фасоль? Добавьте к ней какао и слепите вкусные конфетки. Гости на пороге? Замесите тесто на быстрый пирог с какао.
Кастрюлю поставить на огонь, вылить в нее молоко и выложить масло. Нагреть, добавить сахар, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар. Все перемешать до растворения сахара, добавить коньяк и крошку из печенья, хорошо перемешать. Орехи измельчить в крупную крошку можно просто порубить ножом и добавить в кастрюлю, хорошо перемешать и убрать в холодильник минут на до остывания массы.
Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.