Русская кухня Тесто. Автор Ирина. Ингредиенты Дрожжевое тесто:.
Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек. Соедините г муки с сахаром и дрожжами, влейте тёплую воду, перемешайте. Опару накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 30 мин. Вид кухни: европейская.
Дрожжевое тесто на воде
Предлагаю проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков или беляшей. Тесто получается очень пышное и воздушное, начинку для пирожков можно использовать абсолютно любую картошка, капуста, рис с яйцом и т. Примечание - все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску всыпать пакетик сухих дрожжей, ложку сахара, соль и залить теплой водой не горячей , перемешать венчиком. Всыпать ст. Миску накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на минут.