Плов — одно из самых известных во всем мире блюд. Родом он из восточной кухни, однако, сказать точно, в какой стране это блюдо появилось впервые, невозможно.
Шах плов-королевский плов
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с шафраном 4. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 6. Калорийность ккал. Рекомендуем рецепты: Гамбургер "Неряха Джо" Манный пудинг Бигус со свининой в мультиварке Рулетики из яйца, колбасы и сыра Паровой рисовый пудинг.
Как правильно добавлять шафран в блюда? Шафран стал использоваться в кулинарии ещё в Персии — там он был обязательным ингредиентом блюда «пилав», ставшего прародителем как известного ныне плова, так и испанской паэльи, и итальянского ризотто. Отчасти пилав повлиял и на индийскую кухню, в частности, благодаря ему появилось блюдо бирьяни. Шафран и сейчас часто используется в плове или бирьяни, но в современных рецептах редко указывается как именно добавлять шафран, и его порой закладывают сухим, что опытные повара назовут кощунством Рецепты в гостях у Вани. Как приготовить очень Вкусный и Рассыпчатый плов!
Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов. Кухня: Азербайджанская.