Плов с яблоками — еще одно нестандартное, но заслуживающее уважения со стороны поклонников плова блюдо. В этом рецепте можно использовать как свежие яблоки, так и сушеные.
Сладкий плов
Рис промыть холодной водой. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена, нарезать кубиками. Изюм и чернослив тщательно вымыть.
Сладкий плов — очень вкусное и необычное блюдо, которое точно понравится вашим домочадцам. Приготовленный с яблоками и изюмом он получается не только потрясающе вкусным, но и полезным! Просто пальчики оближешь!
Плов сладкий с яблоками и изюмом
Подготовленную баранину нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Мелко порубить репчатый лук. Тщательно промыть рис и неочищенную головку чеснока. Выложить мясо в казан с разогретым маслом и обжарить до зарумянивания со всех сторон.