Категория: Десерты Торты Слоеный торт. Пляцок - это кондитерское изделие, популярное в Западной Украине и Польше, очень похожее на торт, но, как правило, его пекут в прямоугольной форме. Весьма характерным является порционная подача пляцка, и в этом случае поражает воображение срез. Он яркий, многоцветный и замысловатый, благодаря разнообразным слоям, начинкам и кремам.
Украинские пляцки
Алексей здравствуйте. Решила выпечь Ваш пляцок вопрос возник -Что за пудинг Вы используете для крема. Это порошкообразное что то или как?
Пляцок - это тонкое, большей частью прямоугольной формы, плоское кондитерское изделие из разнообразного теста, бывает однослойное и многослойное. Галицкие пляцки, которые подают на праздники и торжества, подобны торту - это сочетание коржей, начинки и крема, однако в более простом исполнении. Начинаем с просеивания муки — это необходимо для того, чтобы будущие коржи были более легкими и пухлыми. После того как просеяли муку, отмеряем и добавляем в посуду с ней г жира масло или смалец — на ваш выбор — его следует достать из холодильника заранее, для более легкого перетирания. В отдельную миску разбиваем яйцо комнатной температуры, взбиваем, постепенно добавляя сахар, который каждый раз необходимо тщательно размешивать.
- Читайте также
- Прямокутна форма виробу. Мед — з маком.
- Славянская кухня Выпечка. Автор Татьяна Ряжских Стрельцова.
- Пляцок - общее название разновидности кондитерских изделий, распространенных в Западной Украине.
Ни одно торжество в Западной Украине не обходится без традиционного местного лакомства — пляцка с вишнями, яблоками, маком, орехами и сухофруктами. За этим необычным названием кроются всевозможные торты, кексы и пироги из самого разнообразного теста, которые объединяет пара особенностей: пляцки выпекаются на больших противнях, а затем разделяются на порционные части, и они состоят из такого количества слоев, чтобы высота готового изделия не помещалась в широко открытый рот. Предлагаем вам несколько несложных рецептов пляцков с вишней, которые станут достойным украшением вашего праздничного стола.