Блинчики — это очень простое блюдо, которое можно есть в любое время суток. В их состав входят простые ингредиенты, имеющиеся в каждом доме, однако несмотря на простоту рецепта, в процессе приготовления могут быть начаться сложности, и готовое блюдо будет жестким и резиновым.
Почему блинчики не получаются? Причины и секреты успешных блинчиков
Сделала блинчики вчера, не получились, сегодня достала из холодильника, а ни жесткие какие то: правда я их сразу съела со сгущенкой, может если бы постояли, то помягче были бы? Рецепт был такой: 2 крупных яйца, около мл молока, 2 стакана муки соль и сахар наверное значение не имеют , 1ч. Жарила на медленном огне, на сливочном масле.
резиновые блины
Катя Трофимова. Что делать, если не только первый блин комом, но и вообще все рвутся, прилипают или подгорают? Разбираемся в самых частых ошибках при приготовлении блюда и делимся советами по его спасению. Чаще всего дело не в рецепте, а в сковороде. Повара считают, что лучший вариант — чугунная: она хорошо держит тепло и блины на ней пропекаются равномерно.
- Вот что еще мы писали по этой теме
- Несмотря на всю простоту приготовления блинов, далеко не у всех кулинаров получается сделать это блюдо мягким и пышным.
- Сколько соды положить в блины? Знаю, что многие кладут "на глаз", "щепотку", "на кончике ножа" или используют еще какие-то неопределенные единицы измерения.
- Главный секрет правильного соотношения муки к жидкости — , то есть на 3 стакана жидкости нужно использовать 2 стакана муки.
- Примите участие в опросе!
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Первый блин может получиться комом. Но когда портятся и второй, и третий, и все последующие блины, то нужно что-то менять.
- Чаще всего блины становятся жесткими или резиновыми из-за неверных пропорций продуктов. Слишком плотное тесто получается при большом количестве муки.
Почему блины получаются резиновые: вот что добавляют опытные хозяйки
483 | Блины — то распространенное на наших кухнях блюдо, которое не стыдно поставить как на повседневный стол, так и в праздник. | |
380 | Нежные кружевные блины — главный символ широкой Масленицы. | |
283 | Иногда блинчики получаются слишком плотными, буквально резиновыми. Особенно после того, как остынут. | |
59 | Ру www. |
Некоторые хозяйки во время приготовления блинчиков сталкиваются с рядом проблем, портящих вкусовые качества блюда. Большинство из них задаются вопросом: почему блины получаются резиновыми? А у остальных получаются жесткие, горелые, порванные, пузырчатые или белые блинчики.