Ислам разрешает употреблять в пищу мясо многих животных, но мясо некоторых животных есть запрещено. И этот запрет содержит глубокую мудрость.
Исламский университет имени имама Ашъари
УНН собрал детали и рейтинги к этому часу. Министерство обороны Армении заявило в четверг, что оно сделало предупредительные выстрелы на границе с Азербайджаном в связи с предполагаемым вторжением азербайджанцев, информирует УНН. Теплее в Украине станет на следующей недели - с понедельника температура будет подниматься до 27 градусов с отметкой "плюс" и выше. Об этом сообщили УНН в Укргидрометцентре. Об этом сообщили в четверг организаторы соревнования, пишет УНН. Решение поддержали народных депутатов, передает корреспондент УНН.
Многие религиозные запреты включая христианские заповеди и смертные грехи имеют научное обоснование. Можно сказать, что эти запреты "написаны кровью" вычислены на примере многих поколений как, например, правила техники безопасности. Определенные религиозные традиции обрезание, харам на свинину и др. Так, запрет на свинину не только у мусульман, но и ранее у иудеев - жителей жарких регионов связаны с тем, что несмотря на то, что свинина, наиболее хорошо усвояемое человеческим организмом мясо, несёт в себе много рисков при недостаточной термической обработке - в свинине имеют место большое количество разных гельминтов паразитических червей , который хорошо себя чувствуют и в теле человека в строении органов, пищеварении и анатомии свиньи и человека, как ни странно это звучит, много общего, в отличии от коров, коз, баранов и других источников мяса - вероятно, поэтому мясо свиньи так и наиболее опасно без полной термической обработки.
Почему в разных культурах некоторые продукты считают запретными? Почему индуистам запрещено есть говядину, а мусульманам и иудеям - свинину? Мы решили выяснить, как формировались эти запреты, и что за ними стоит. Кошер, копыта и моллюски Кашрут или кошер — свод строгих пищевых ограничений, основанный на законах Торы и Талмуда. Кошер позволяет есть мясо только тех животных, которые являются одновременно и парнокопытными, и жвачными — от овец до жирафов.