Почему картошка прилипает к сковороде при жарке

Готовите блюдо по рецепту, соблюдая все рекомендации и пропорции, но оно все равно не получается - пригорает, разваливается, а то и вовсе выходит несъедобным. Например, сырники липнут к сковороде и пригорают, но внутри остаются сырыми. А еще часто сырники плывут, пирог не пропекается, а картошка вместо хрустящей превращается в кашу. Рассказываем, почему так происходит и что делать.

Инструкция по использованию сковородки из диска:

Жареный картофель — блюдо простое и популярное. Однако его приготовление тоже имеет свои тонкости. Jana рассказывает о семи ошибках, которые не позволяют получить вкусный и хрустящий жареный картофель с золотистой корочкой. Сортов картофеля очень много, но визуально их можно разделить на три части: белые, желтые и красные. Сорта картофеля отличаются разным содержанием крахмала. Для жарки нужен картофель, где крахмала меньше — красный или розовый.

Как пожарить картошку, чтобы она не прилипала и не разваливалась

Когда жарю картошку она все время прилипает ко дну сковородки, что делать помогите!!! Заранее спасибо. Побольше масла или другую сковородку. После того как очистили картофель, хорошо промойте его и выложите в сухую посуду, можете сразу нарезать так как вам хочется в другую сухую посуду. Не нужно лить много масла!

Картофель прилипает к сковороде в тех случаях, когда допускаются некоторые ошибки во время приготовления. Однако опытные хозяйки знают, как готовить так, чтобы овощ не прилипал, а блюдо получалось вкусным и ароматным. Для этого следует помнить всего несколько простых правил. Многие после нарезки кладут кусочки овоща в миску с холодной водой. Но во время приготовления не стоит использовать мокрый картофель.

Похожие статьи