Своя картошка, которую мы потихоньку начали подкапывать уже со второй половины июля, в отварном виде не преподносит никаких негативных сюрпризов. Она имеет нежную мякоть и отличается хорошим вкусом.
6 причин, почему картофель чернеет после варки
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры. Куда лично вы ходите чаще? Как называется популярный чай типо вкусный 1 ставка.
Блюда иo картофеля сытные и вкусные, их разнообразие впечатляет. Мало какой овощ может похвастать таким изобилием разновидностей лакомств, которое дарит обычный корнеплод. Однако иногда любители картошки встречаются с неприятным потемнением овоща после варки.
- Оставляйте реакции
- Кошмар хорошей хозяйки: пышное, с любовью приготовленное картофельное пюре по мере остывания начинает темнеть, приобретая неаппетитный синевато-серый оттенок.
- Иногда картофель после варки темнеет, на нем на появляются серые, синеватые или черные пятна. Это происходит в результате реакции содержащихся в картофеле хлорогеновой кислоты и железа.
- Почему посинела отварная картошка?
- Что делать
- Оказалось, картошка может потемнеть и при варке.
- Часто бывает, что вареный картофель темнеет, сереет или даже чернеет в некоторых местах.
- Здравствуйте, уважаемые читатели! Скажу сразу, потемнение картофеля до и после варки опасности для здоровья не несет, но кулинарные и вкусовые качества меняются в худшую сторону.
- Иногда картофель темнеет или синеет после варки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Картошка уже давно занимает лидирующие позиции на повседневном и праздничном столе.
Картофель, как и яблоко имеет много железа, которое окисляется на воздухе. Уже приготовленный картофель не исключение, железо из него никуда не исчезает. А вот то что картофель не чернеет не в сыром, не в готовом виде, это уже плохой знак : плохая почва или переизбыток удобрений, мне тут говорили, что мол новые сорта и всё такое, но это уже какая то неправильная картошка, может генномодифицированная или какая другая, для меня картофель, который не чернеет- мутант. Дело в том что картофель имеет свойство окислятся на открытом воздухе ведь в нем железо, потому если вы оставляете очищенную картошку без прикрытия то она начинает чернеть вне зависимости от того в приготовленном она виде, или нет. Я так понял, речь об уже приготовленной сваренной, например картошке. Я слышал много разных причин.