Сохранить репчатый лук, если начал гнить, можно. Но лучше этого вообще не допускать.
Почему гниет лук на грядке, и что делать для его выздоровления
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Теплицы из сотового поликарбоната помогают выращивать здоровый, вкусный, обильный урожай овощей и фруктов. Нередко в парниковых условиях выращивается лук. Однако, несмотря на кажущуюся простоту этого процесса, дачники часто сталкиваются с разными проблемами. Одна из них — гниль лука на грядке. Расскажем, почему гниет лук на грядке, какие меры нужно предпринять, чтобы предотвратить это явление. Есть много причин, почему желтеет лук на грядке.
Репчатый лук мы уже собрали с наших участков, просушили и убрали его на хранение, в надежде, что нам его хватит надолго. Но достаточно часто он начинает загнивать. Почему же это происходит? Чтобы ответить на этот вопрос, следует разобраться, какие основные болезни ему присущи. Её обнаружить очень просто, и наверняка многие с ней сталкивались. Явный её признак, когда вы разрезаете луковицу, и у неё внутри находите чередование здоровой сочной чешуи с размягчёнными частицами, с неприятным запахом.