Чтобы котлеты не разваливались при жарке, потрудиться придется на стадии приготовления фарша: его надо хорошенько вымешать и «отбить» — брать в руки и кидать в миску — и так несколько раз. Фарш должен стать «послушным» и легко собираться в большой гладкий колобок. Шеф-повара рекомендуют отправить отбитый фарш в холодильник — хотя бы на полчаса. Именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша, но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте в фарш один из следующих ингредиентов:.
7 фатальных ошибок, или Как не надо готовить котлеты
Что приготовить? Про котлеты в духовке и про то как правильно поколотить фарш Про котлеты в духовке и про то как правильно поколотить фарш Именно этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже побил прежний запрос — поиск омлета из детского сада. Рецептов котлет из духовки у меня есть и много.
Автор: Светлана Кузина, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Как сделать, чтобы котлеты не разваливались Лайфхаки для идеальных котлет. В избранное. Котлеты готовить быстро и просто. С ними нет хлопот, кроме одной: как сделать, чтобы они не разваливались при жарке.
Чтобы котлеты не прилипали к сковороде. Существуют несколько причин, по которым котлеты прилипают к сковороде. Основных три - неправильная сковорода, недостаточно прогретая сковорода и недостаточное количество масла.