Иногда в процессе приготовления еды задаешься вопросом, какая вода быстрее закипит, пресная или соленая. При экспериментальной проверке оказалось, что закипает быстрее пресная вода, но разница во времени закипания незначительная. А как обстоит дело с теорией процесса? Первое мнение в спорном вопросе о времени закипания воды соленой и пресной, в пользу воды пресной.
Действительно ли подсоленная вода закипает быстрее?
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Кипячение воды — обычное дело. Хотя довести воду до кипения на плите несложно, возможно, вы ищете другие способы ускорить этот процесс. Среди потенциальных методов ускорения есть стратегия использования холодной воды. Если речь идет про приготовление еды, то существует мнение, что воду стоит сразу посолить, чтобы она быстрее закипела. Также есть вопрос о том, кипяченая или сырая вода закипает быстрее. Давайте разберёмся, где тут правда, и есть ли она.
При растворении в жидкости нелетучего вещества температура кипения повышается. Так что соленая вода закипит позже. Есть правда одно исключение - если кипятить очень чистую воду в очень гладкой посуде, её можно перегреть. При попадании в перегретую воду любого объекта, способного служить центром образования пузырьков пара, она мгновенно вскипит. Но в домашних условиях такого добиться практически нереально. Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя.
Похожие статьи
- Тёплый пол своими руками газовый - Как сделать водяной теплый пол своими руками - Наливные
- Пантера Животные Иероглифы перевод на русский Тату
- Ружью для подводной охоты своими руками - Как привязать линь к гарпуну: Заделка линя подводного
- Вязанные детские шапочки мастер класс - Вязаные шапочки для детей (11 моделей с описанием)