Названы пять видов муки, которые гораздо полезнее пшеничной, передает Sports. Пшеничная мука самая популярная, а изделия из неё получаются очень нежными и воздушными. Однако пользы в таком продукте очень мало.
Какая мука полезнее?
Употребление муки вызывает массу вопросов у людей, придерживающихся принципов правильного питания. Длительное время считалось, что есть мучное вредно не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Но такая позиция в корне неправильная, ведь мука — важная часть рациона. Все виды муки содержат массу полезных веществ, заменить которые не всегда можно другими продуктами.
Какая мука обычно хранится на кухне? Пшеничная, может быть ржаная, иногда — овсяная. А кто-то и вовсе старается не иметь ничего общего с мучной выпечкой, чтобы сохранить красивую фигуру.
Какая мука полезнее для здоровья? Сначала разберём состав каждого вида муки, по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это понадобится нам для того, чтобы определить, какая мука самая полезная для здоровья. Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола - обойная.
Похожие статьи
- Сладости из муки и сахара рецепт
- Как сделать шпалеру для винограда из дерева - Шпалера на даче, как сделать своими руками, полезные с
- Как сделать необычные вещи дома - Креативные вещи дома и в быту / полезные вещи
- Видео поделки своими руками для бабушки - Оригами из бумаги: схемы, видео. Веселые поделки из