Никогда не думала, что рыба на пару, приготовленная в мультиварке, будет так отличаться от обычной паровой рыбы. Хотя я уже не раз ловила себя на мысли, что всё приготовленное в мультиварке — оно другое. Это те же самые блюда, которые я всю жизнь готовила в кастрюле, но вкус у них раскрывается по-новому, он более насыщен. У меня даже такое ощущение, что в нём больше вкуса Возможно, если бы я разбиралась в физике, я бы легко объяснила этот феномен высоким давлением внутри мультиварки или другими умными словами, но я в этом правда не разбираюсь.
Рыба в мультиварке на пару
Нежная вкусная рыбка в дополнении с сытным мягким картофелем с легким шлейфом розмарина — это так вкусно и невероятно аппетитно, что невозможно устоять! Если в вашей мультиварке есть режим приготовления «на пару», обязательно испробуйте его! Блюда получаются очень и очень вкусными. А этот рецепт точно вам пригодится на случай, если вы хотите устроить себе гастрономический праздник, даже просто для себя! Картофель очистить, вымыть, нарезать средними дольками. Приправить травами, специями и солью, перемешать.
Kvitka85 Поваренок 1 уровня. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке. Время приготовления: 30 минут. Приправляем специями: соль, перец, приправу к рыбе и лимон сок выдавливаем, мне хватило 2 ломтика. Если нет приправы к рыбе и лимона, достаточно и соли с перцем.
Взять филе морской рыбы типа горбуши или трески, изрезать на порционные куски. Уложить рыбу в корзину для варки на пару корзину слегка смазать растительным маслом , сверху выложить по ломтику помидора и лук. Влить в чашу мультиварки воду, подсолить, положить рис и готовить в режиме "на пару" 30 мин. Через 10 мин после начала варки поместить в мультиварку пластиковую корзину с рыбой и продолжать готовить все вместе. Аккуратно с помощью лопатки переложить рыбу на тарелки и дополнить отварным рисом. Очень вкусно и полезно.