Меню современного человека изобилует новыми блюдами, суперфудами, оригинальными соусами и нестандартной подачей. Кажется, где здесь место для традиционной русской крупы — пшена? Тем не менее оно есть!
Постное меню: готовим вкусную и сытную пшенную кашу с квашеной капустой
Вместо того, чтобы стоять у плиты, пойдемте-ка лучше гулять, подставлять щеки солнцу и ветру, одуревать от запаха влажной земли и радоваться кап-кап-капели. А еду готовить будем быстрее, проще, дешевле. У нас все-таки весна, пост и кризис в одном флаконе. Моя палочка-выручалочка, блюдо на все времена и кошельки, вкуснятина почти из ничего — это постная пшенная каша с овощами. Честное слово, пшенка хороша не только с тыквой и не только на завтрак.
Сейчас самое время запасаться витаминами и полезными веществами. Конечно, в каждом доме свои способы подготовки к зиме и холодам, ну а мы предлагаем простой рецепт пшенной каши с тыквой. Тыква хранится долго, так что кашу эту можно готовить и в пост на воде , и в обычное время. А еще для разнообразия можете добавить пряности, мед и сухофрукты. Способ приготовления:. Молочная пшенная каша подается на стол горячей.
В дни поста можно разнообразить свой рацион различными гарнирами, которые вы не готовили раньше, к примеру — пшенной кашей. Ее готовят без добавления жира: сливочного, растительного масла или смальца, а просто на воде, добавляя немного соли. Выбор подачи блюда очень разнообразен — с постной пшенной кашей идеально сочетаются все виды солений, квашеная капуста , маринованные овощи и грибы, любые салаты. Особенно вкусна она с медом и сухофруктами, если ее подать на завтрак или в полдник детям.