Индейка с грибами, приготовленная в сливочном соусе, - вкуснейшее мясное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру, например, к картофелю, макаронам или любым кашам. Я готовила с шампиньонами, но можно попробовать взять и другие грибы. Такое блюдо готовится быстро и актуально для повседневного меню. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки индейки и обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Бедро индейки в сливочном соусе в мультиварке
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные голени до образования золотистой корочки. Переложить в другую посуду и отложить в сторону. В сковороде, где жарили курицу, обжарить грибы в течение 5 мин. Добавить муку и нарезанную тонкими ломтиками грудку индейки. Добавить в сковороду обжаренные голени, довести содержимое сковороды до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне мин.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть. Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное. В сопровождении сливочного соуса оно прекрасно подойдет и для детского стола, и для семейного обеда или ужина, но следует учитывать, что это бедро индейки в сливочном соусе лучше подавать сразу и не готовить впрок.