На наших праздниках такие бутерброды разлетаются в первую очередь! Раньше чем все салаты, рулеты и прочие закуски.
Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Праздничные бутерброды со шпротами и огурцами. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и поперчите. Как и сколько варить яйца вкрутую. Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.
Сложно представить себе праздник без пышного застолья, а застолье — без бутербродов со шпротами. Что уж греха таить — даже в обычный будний день такое блюдо станет отличным вариантом для сытного и легкого в приготовлении перекуса. Несмотря на то что основных ингредиентов всего 2 — шпроты и батон — вариаций данной закуски существует немало, и каждая из них вкуснее другой. Пока ломти хлеба подрумяниваются, вы можете заняться приготовлением намазки, для которой в глубокой тарелке необходимо смешать майонез с измельченным чесноком майонез, кстати, можно заменить на сметану. Теперь нанесите намазку на батон, а сверху положите нарезанные на кружочки огурцы или помидоры, а затем и сами шпроты.
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать. Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу. Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки. Список просмотренных товаров пуст.