Тушенка — это очень вкусный продукт. В жизни бывают ситуации, когда пищу нужно приготовить быстро.
Тушенка из курицы в домашних условиях
Это блюдо знакомо нам из детства — такие аппетитные домашние макароны с настоящей тушенкой, сытные, вкусные, любимые. Они были хороши даже на следующий день, даже холодными. Рецепты с тушенкой всегда простые и незамысловатые, можно сказать, что они заменяли нашим мамам и бабушкам лапшу быстрого приготовления. Консервы выручали, когда нужно было быстро накормить всю семью, их брали с собой в походы, но если в лесу основным гарниром была каша, то дома готовили чаще всего именно макароны по-флотски с тушенкой. Это классический рецепт, но вы можете его менять и дополнять под свои предпочтения. Так к луку при жарке добавляют морковь для сочности, чеснок — свежий или сушеный — для аромата, разнообразят блюдо специями.
Убедиться в качестве тушенки, можно только открыв банку и попробовав ее содержимое. Выбрать тушенку в магазине достаточно сложно — банки, как правило, выглядят очень похоже, составы также мало, чем отличается друг от друга. Однако есть пять простых правил, следуя которым можно выбрать ту тушенку, в которой больше мяса. Поэтому тушенка, изготовленная по ГОСТу, будет назваться «Говядина, свинина, оленина, индейка тушеная высший сорт».
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.