У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт икры заморской, баклажанной. И каждая хозяйка уверена, что именно ее рецепт самый лучший. И, разумеется, каждая хозяйка права.
Сколько варить баклажанную икру?
Всем добрый день! Сегодня я буду готовить баклажанную икру. Рецептов её приготовления великое множество! Все они отличаются друг от друга по составу ингредиентов, их количеству, способам и порядком приготовления и другими деталями. Некоторые баклажаны отваривают, другие запекают, кто-то добавляет морковь, а кто-то нет, ещё многие используют для приготовления свежие томаты, а кому-то достаточно просто добавить томатную пасту.
Эту икру научила меня готовить мама, а её научили бабушки, вообщем я знала свою пра пра бабушку. Так вот она и является создателем этого рецепта. Отличная закуска. Вот такой рецепт блюда от людей ссыльных по политическим взглядам в дни установления Советской власти.
- Икра из баклажанов с морковью
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Продукты На 1 литр баклажанной икры Баклажаны — 1 килограмм Помидоры — 2 средних Репчатый лук — 1 крупная голова Чеснок — 3 зубца Болгарский перец — 2 средних или 1 крупный Соль — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка. Как варить баклажанную икру 1.
- О проекте.
- Ингредиенты
- Сегодня готовим дома Икру из Баклажанов на зиму!
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Икра баклажанная входит в число наиболее вкусных закусок, приготовить которые можно быстро и без особых трудностей. Более того любимое блюдо можно даже консервировать на зиму и наслаждаться вкусом летних овощей в холодный сезон.
- Пищевая ценность порции
- Приготовить баклажанную икру в домашних условиях совсем не сложно и не слишком долго. Один час — и все готово!
- Баклажановая икра — это овощная закуска из баклажанов, помидоров, лука, чеснока и специй, которая невероятно популярна в странах постсоветского пространства. Впервые ее приготовили в Одессе в начале XX века.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок. Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки.