На вкус и цвет даже березовый сок может быть разным Если в процессе консервации в состав добавить особенную нотку. Ингредиенты: сок березовый — 3 л; сахар — г; лимонная кислота — 1 ч. Сок необходимо влить в кастрюлю и нагреть до образования пены. Если хотите сохранить все полезные свойства сока — ни в коем случае его не надо доводить до кипения и уж тем более кипятить.
Березовый сок домашнего приготовления
Берёзовый сок березовик — натуральный напиток, обладающий множеством полезных свойств. Это один из самых популярных напитков в весенний период. Как правильно заготавливать березовый сок, кому лучше его не пить, а кому он пойдет на пользу — рассказываем. Это кладезь витаминов и микроэлементов.
Собранный сок нужно процедить через марлю или другую чистую ткань и залить в кастрюлю. Пока сок нагревается главное, не вскипятить, а только довести до кипения , подготавливаем тару — стерилизуем удобным для вас способом банки. У нас обычно это 1,5 и 3 литровые. В чистые банки кладем г сахара при желании можно больше, если любите сладкое , половину чайной ложки лимонной кислоты, веточку с почками черной смородины ее предварительно нужно обдать кипятком.
- Березовый сок с лимоном
- Березовый сок издревле считается символом России так же, как кленовый сироп - визитная карточка Канады.
- Его используют для приготовления пива и вина, но мы поговорим о квасе.
- Березовый сок — весьма ценный напиток, содержащий в себе витамины, минералы, полезные ферменты, помогающие укреплять иммунную систему и способствующие очищению организма.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Березовый сок - это вкусный и полезный напиток. В его состав входит множество витаминов и микроэлементов.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Лучшие рецепты
- Многие дачники и просто любители делают запас березового сока, из которого можно приготовить отличный квас.
- Берёзовый сок - питательный и ароматный напиток, известный каждому с детских лет.
- Описание приготовления: 1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя.
7 способов приготовить квас из берёзового сока
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты