Effective date : Приготавливают настойку горькую путем введения в водно-спиртовую жидкость цельных кедровых орехов и выдержки смеси с последующей фильтрацией. Дополнительно в водно-спиртовую жидкость вводят скорлупу кедровых орехов при соотношении цельных кедровых орехов и их скорлупы 1,,0 Введение скорлупы после введения цельных кедровых орехов в водно-спиртовую жидкость осуществляют после их предварительной выдержки с интервалом часа, смесь выдерживают от 4 до 5 суток.
Лечебные настойки из скорлупы грецких и кедровых орехов
Настойка на кедровых орешках очень популярна в нашей стране. Она обладает не только интересным вкусом и благородным цветом, но и содержит множество полезных веществ и витаминов. Знаменитая «Кедровка», родом из таежных районов Сибири и Дальнего Востока полюбилась домашними винокурами многих стран. Кедровая настойка — настоящий кладезь витаминов.
При чистке грецких и кедровых орехов не стоит выбрасывать скорлупу: она, как и ядра, содержит множество полезных веществ. Скорлупу издавна используют для приготовления целебных и питьевых настоек. Мы рассмотрим самые удачные рецепты, а также правильное применение настоек в лечебных целях.
Бабушка Забота Поваренок 6 уровня. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Назначение: На обед На праздничный стол На природу На ужин.