Простая домашняя еда. Простой рецепт ухи.
Уха: рецепт классический
Уха по-царски другое название — тройная уха запоминается стойким рыбным ароматом и насыщенным наваристым вкусом, получается отличная закуска под водку. За несколько веков это классическое блюдо русской кухни претерпело множество изменений, причем не всегда оправданных. Восстановить традиционный вкус удалось благодаря рецепту, опубликованному в году в одной из поваренных книг. Там утверждалось, что именно такую уху подавали к столу русских царей и императоров.
Изъ мелкой рыбы, какъ-то: ершей, пискарей, окуней, налимовъ, сварить бульонъ. Перемыть ихъ, снять съ окуней филеи. За 10 минутъ до отпуска досоливъ, вскипятить уху, опустить снятые съ окуней филеи, сварить ихъ.
- Рубрикатор рецептов
- Если четко следовать иерархии рыбных супов на Руси, то уха из горбуши относится к «красным» видам первого блюда. Есть еще «черная» — из карпа и сазана, а также «белая» — из судака и окуня.
- Любое блюдо.
- Уха из налима — блюдо сезонное.
- 1. Уха из речной рыбы
- Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп. Кто у нас тут любит красную рыбку?
- Уху лучше всего готовить с твердой белой рыбой, такой как карась, щука, палтус или треска.
- Рыба свежая, овощи не подвергались обжарке, крупы нет Рыба варилась в последнюю очередь
Чем уха отличается от рыбного супа и как ее приготовить дома, на обычной кухне? Сейчас расскажу! Кто-то со мной возможно не согласится и скажет, что уху дома приготовить невозможно, ее можно сварить только на костре, в котелке, предварительно наловив рыбы в реке или озере. Но я считаю, что и дома можно сварить прекрасную уху и даже из рыбы купленной в магазине. Для ухи никогда не делают "зажарку" и это понятно, поскольку изначально ее рыбаки готовили, то им недо зажарки, а свежая рыба и так вкусная. Из овощей добавляют лук, морковь и картофель.