Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Имбирное печенье как в ikea
Очень жалко, что в нашем детстве не было этих веселых и вкусных печенек, ведь ни просто созданы для совместной готовки с детками. Ароматное пряное тесто легко раскатывается, и столько много разных формочек - человечки, елочки, олени, звездочки, варежки, глаза разбегаются, все хочется попробовать! Чем еще мне нравится такое печенье, что его можно испечь сразу много - на подарки родным и друзьям, сотрудникам, можно повесить его на елку, оно отлично хранится, и даже без банок и коробок, просто так. Рекомендую делать двойную, а то и тройную порцию, его точно всегда мало! Тесто нужно сделать немного заранее, хотя бы за 20 минут до выпечки, а можно и за день его сделать и хранить в холодильнике. Так же такое тесто очень хорошо переносит заморозку.
Александра Бобкова. У меня Новый год ассоциируется с имбирным печеньем: его пряный аромат наполняет дом и создает праздничную атмосферу. Я делаю сразу много, чтобы можно было дарить друзьям и близким. Обычно раскрашиваю печенье глазурью и раскладываю по нарядным пакетикам, коробкам или банкам. Имбирь и корица — главные специи для печенья.
С наступлением зимы мы активно начинаем готовиться к Новому году и Рождеству: составляем виш-листы, покупаем подарки, ставим елку и украшаем свой дом — не только огоньками, но и запахами вкусной выпечки. Согласитесь, что в рождественском "арсенале" каждой семьи или в кулинарной книге вашей бабушки сохранились фирменные блюда, которые вы готовите из года в года и это касается не только оливье и селедки под шубой! А если вы только начинаете устанавливать свои традиции и давно мечтаете приготовить что-то простое, но особенное, то пусть одним из блюд станет это потрясающее, теплое и ароматное имбирное печенье. Предупреждаем заранее: оно настолько вкусное, что удержаться и остановиться просто невозможно! В отдельной миске растираем масло и сахар, добавляем мед и яйцо, взбиваем. Постепенно вводим муку со специями, растираем руками и замешиваем тягучее тесто.