Питание мамы при грудном вскармливании Составляем меню правильно. Мамино молоко — лучшая еда для новорожденного, приготовленная для него самой Природой.
Порция каши в граммах
Пшено — это очищенные зернышки проса. Из него варят вкусные, полезные кашки на воде, молоке, бульоне. Для вкусной каши выбирайте крупу с более желтыми зернами. Рассыпчатой получится каша, сваренная из темного пшена, а из светлого — получится размазня. Особое внимание, при выборе крупы, стоит уделить женщинам во время беременности и при грудном вскармливании.
Каши и блюда из картофеля — лидеры среди гарниров. Но если говорит о пользе этих блюд, на первом месте будут именно каши. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом, как приготовить пшенную кашу. Пшено — доступная и не дорогая крупа которая очень полезна для нашего организма.
Гречневая крупа — один из любимых продуктов кормящих мам: она легко усваивается, богата железом, нормализует обменные процессы, улучшает усвоение витамина С. Овсянка отличается повышенным содержанием клетчатки, а значит, дает ощущение сытости и полезна для пищеварения. Кроме того, она хорошо сочетается с разными добавками — сухофруктами, яблоками, сыром если ребенок не страдает коликами. Рис при грудном вскармливании восполняет нехватку железа, аминокислот и витаминов группы В.