Услышав слово «пудинг», сразу вспоминается что-то очень нежное, кремовое или муссовое. Но раньше в Европе пудингами называли практически все что угодно, и не только десерты. Вот и в этот раз я предлагаю приготовить хлебный пудинг из черствого хлеба по самому настоящему классическому рецепту.
Хлебный пудинг на молоке с ванилью
Хлеб, без преувеличения — самый важный продукт у всех народов. Хлеб был и остается ежедневной едой, но и каждому празднику соответствует какой-нибудь особый вид выпечки. Хлеб часто используется в ритуалах разных религий и отношение к хлебу соответствующее. Уважение к хлебу не позволяло человеку выбрасывать даже крошки.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
В качестве хлеба, можно использовать любую черствую булочку, а у меня был кулич. Для первого раза можно попробовать банан или персик, в зависимости от сезона. Свежие фрукты можно заменить изюмом, цитрусовой цедрой или сухофруктами — мне хватило одного яблока и одного банана. Это был мой первый веганский опыт с невеганской кухней — я не пробовала в процессе готовки и помошников под рукой не было — так что пришлось довериться рецепту.