Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: украинская.
Картофельное пюре с салом и лучком 🥔😋
С детства люблю сальные шкварки, а ещё больше их сочетание с картофелем и луком. Очищенный картофель заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, подсаливаем и превращаем в пюре.
Гарниры из картофеля славятся своим разнообразием и универсальностью, так как картофельное пюре- это прекрасный спутник практически для всех мясных, рыбных, овощных блюд, а также блюд из яиц. Картофельное пюре, приготовленное по этому рецепту, также легко готовить, как и обычное пюре, но его вкус получается абсолютно другим. Обжаренное сало и лук- отличная заправка для пюре! В этом случае молоко в пюре не вливают, а используют отвар с клубней, масло также не используют. Для пюре картофель выбирайте крахмалистого сорта, легко развариваемый.
Автор: Станислав, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.