Мастика способна творить настоящие чудеса. Немного потраченного времени и обычный торт или пирожные превращаются в сказочно красивый десерт. Масса пластичная, с ней удобно работать, из нее создаются различные украшения.
Как размягчить кондитерскую мастику [4 верных способа]
Кондитерская мастика — это универсальное средство для украшения тортов, выпечки и других кулинарных изделий. Ее можно использовать как для обтяжки, так и для создания украшений лепестков, листиков, фигурок и др. Мастику можно не только купить, но и сделать самостоятельно. В этом случае необходимо строго следовать рецептуре и соблюдать все условия изготовления.
Для того, чтобы от работы с мастикой остались только приятные впечатления, надо знать несколько правил. Впрочем, как и в любом кондитерском процессе. Всё начинается с состава продукта.
Итальянская мука для пиццы, пасты, паннетоне и др. Как правильно выбрать? Как накладывать вафельную картинку на торт?