Любителям овощных блюд предлагаю приготовить в горшочке в духовке сочное, аппетитное рагу. Это насыщенное и невероятно вкусное блюдо особенно понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. С составом овощей вы можете экспериментировать, например, добавить болгарский перец или больше кабачков, или исключить лук - здесь уже решайте сами. Для того чтобы сделать овощное рагу пикантным и очень ароматным, можно использовать различные специи например, чёрный молотый перец, базилик, розмарин и тимьян.
Жаркое «Русское» в горшочке
Жаркое — это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни. Вообще, во многих национальных кухнях есть такие рецепты, когда какое-либо мясо тушится или запекается в форме или горшочке с разнообразными овощами, в грузинской — чанахи, в венгерской - гуляш, перкёльт, ирландское — рагу, в немецкой — варианты айнтопфа и т. Они перекликаются и соединяясь между собой очень обогащают классические варианты…. Если планируется жаркое в горшочке в качестве единственного основного блюда в повседневном меню, то по желанию для большей сытности мясо и овощи можно предварительно обжарить.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рагу в горшочках с мясом 9. Приготовил : Евдокия Антонова. Количество порций 2.
- Инструкции
- Войти на сайт.
- Спасибо Вам за рецепт.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука. Выложить лук на дно горшочков. Нарезать куриное филе кусочками, морковь — кружочками, сладкий перец — полосками, черри — половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее — куриное филе.