Предприятие общественного питания - юридическое лицо, осуществляющее деятельность по изготовлению, реализации и организации потребления кулинарной, а также другой пищевой продукции и предоставлению услуг в сфере общественного питания. Различают следующие типы предприятий этой сферы: ресторан, вагон-ресторан, бар, кафе, летнее кафе, кафетерий, столовая, чайхана, буфет и закусочная. Тип предприятия определяется собственником в соответствии с Правилами производства и реализации продукции услуг общественного питания в Республике Узбекистан приложение N 2 к ПКМ от 13 февраля года N Этот документ содержит следующие определения:.
11 ошибок при обновлении меню ресторана
Ощущение, что «все смешалось в доме Облонских» не покидает индустрию HoReCa вот уже несколько лет. Рестораторы и шеф-повара с мировыми именами озаботились проблемой унификации заведений общественного питания. Мол, метут всё под одну гребенку, не различая ресторан и бар, кафе и кофейню, столовую и буфет. Причем касается это не столько посетителей, сколько владельцев.
Таганрогский технологический техникум питания и торговли. Подойдя к подъезду ресторана, посетители должны сразу почувствовать, что здесь все готово к встрече гостей. Навстречу посетителям в вестибюле выходят гардеробщики и, принимая от гостей верхнее платье, дают им фирменные номерки.
- Все профи в одном приложении
- Все образовательные услуги, а также дистанционное консультирование специалистов для вас остается бесплатным в течение года.
- Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса! Обновление меню для подавляющего большинства ресторанных проектов — дело привычное и в чем-то даже обязательное.
- Многие собственники заведений общественного питания ошибаются, считая меню всего лишь списком блюд и напитков.
Подпишись на наш канал в Телеграме , чтобы быть в курсе последних новостей ресторанного бизнеса! Меню ресторана — не только отражение его концепции, но и инструмент продаж, который постоянно нуждается в тонкой настройке. В этой статье мы собрали ошибки, которые чаще всего случаются при обновлении меню и в конечном итоге ведут к недополучению прибыли. Б Для обновления старых блюд: категория блюда, наименование блюда, основной ингредиент, нынешний фудкост, желаемый фудкост, максимальная цена. Текст составлен по материалам вебинара Татьяны Савельевой, посмотреть его полностью можно тут. Узнать еще больше об обновлении и проработке меню ресторана можно здесь:.