До начала празднования Масленицы осталось совсем немного. Смешайте кефир с молоком, добавьте в миску яйца и взбейте венчиком. В другую емкость просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и солью. Соедините мучную смесь и молочную массу, добавьте масло и перемешайте до однородности.
«Мужицкие» и ажурные: какие блины пекут ставропольские казаки на Масленицу
Марина Мармеладинка Поваренок 6 уровня. Предлагаю приготовить тонкие блинчики с творожной и яблочной начинкой. Если приготовить их с вечера, - утром на столе будет замечательный завтрак! Просыпаемся и пусть утро будет добрым!
Для взбивания яиц лучше взять миксер но так как взбивать яйца в стойкую пену не надо, можно воспользоваться вилкой или венчиком. Должна быть однородная масса, слегка желтоватого цвета. Так, как делаются блины на молоке, ввести его, продолжая интенсивно взбивать. Муку просеять, чтобы избежать появления комочков от этого она обогатится кислородом, а тесто станет легким и воздушным.
Ажурные блинчики в виде сердечек с ароматом пряной корицы - идеальный завтрак для любимого! Они вкусные и необычные! Непременно порадуйте такими блинами свою вторую половинку! Для приготовления ажурных блинов нам понадобится пшеничная мука, куриное яйцо, сахар, сливочное масло, молотая корица, сода, молоко. Переливаем его в бутылку или ёмкость с тонким кончиком.