Домашние рецепты кулинарии. Булочки улитки с маком и сахаром.
Булочки улитки с сахаром из дрожжевого теста
Постепенно подливая теплое молоко замесить однородное тесто. Вымешивать его около 10 минут. Если тесто кажется слишком липким, можно добавить немного муки. Затем добавить растопленное масло и продолжить замес еще пару минут. Поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, присыпать муки, выложить тесто, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в большой тонкий прямоугольник.
Булочка "Улитка" с маком
Булочки с маком часто выпекали на Сватовщине. Каждая семья имела свою вариацию рецепта. Но они, однако, получались пышными, сладкими и душистыми. Для приготовления булочек с маком необходимо дрожжевое тесто. Начинку можно приготовить заранее или перед приготовлением. Очень часто бабушки выращивали мак на огородах для кулинарии.
Коллекция рецептов: булочки из дрожжевого теста , простой рецепт булочек. В ста миллиграммах теплого молока размешиваем дрожжи, всыпаем 1ч. Желтки перемешиваем с оставшимся молоком, вливаем опару, всыпаем муку и замешиваем тесто, которому даем постоять прим. Перекладываем в форму на расстоянии одного см друг от друга, ждем минут , они поднимутся, заливаем половиной заливки.